Bolo de Casamento:
Uma obra de arte para se comer,
escolha o seu
Existe uma variedade enorme de coberturas para bolos de casamento com sabores e estilos bem diferentes. Veja os tipos mais comuns e os prós e contras de cada um deles:
Fondant / Pasta Americana / Pasta de Açúcar
Feita basicamente de açúcar, glicose, gelatina incolor e glicerina, esse tipo de cobertura proporciona o melhor acabamento estético, devido seu efeito liso perfeito. Além disso, conserva o bolo durante todo o casamento, sem precisar de refrigeração. Contudo, ela não é tão gostosa quanto as outras coberturas.
Buttercream / Creme de manteiga
Essa é a cobertura mais popular nos Estados Unidos. Ela é uma ótima alternativa para cobrir bolos e deixá-los com a carinha ‘homemade’, mas não resiste tanto ao calor.
Merengue
Existem três tipos de merengue: o francês, o suíço e o italiano. O merengue italiano (marshmallow) é o mais firme e o mais indicado para coberturas.
Essa cobertura oferece um acabamento mais rústico ao bolo. Porém, também não é indicado para regiões ou dias muito quentes.
Glacê Real
Feita à base de clara de ovo, suco de limão e açúcar de confeiteiro, a glacê real é usada principalmente para criar detalhes precisos que devem se manter firmes. Contudo, exige muita prática do confeiteiro.
Chocolate
Neste caso o bolo é sempre apetitoso! Mas a superfície frágil do chocolate não permite que se trabalhe com muitos detalhes decorativos.
Bolo Aberto
Os bolos abertos são delicados e super aromáticos. Uma desvantagem é que o bolo precisa ser montado na hora, pois ele pode se desfazer no transporte e se ficar exposto por muito tempo ele seca mais rápido.
Fonte - Soutto Mayor